В литературу Ахмед Хамиевич пришел в конце 50-х прошлого столетия. Первый рассказ писателя «Буран» на ингушском языке был опубликован в газете «Знамя труда», выходившей в городе Алма-Ата, в 1957 году. Затем в коллективных сборниках, альманахах. В 1960 году выходит первый сборник его прозаических произведений «Райхант».С первых же шагов творчества Ахмед Хамиевич показал себя зрелым мастером слова. Его произведения отличались своеобразием стиля, актуальностью.
Многие рассказы Ахмеда Бокова основаны на духовно-нравственных противоречиях реальной жизни, с большой достоверностью передают духовные поиски и переживания героев.
Но всенародное признание получил писатель после выхода в свет в 1967 году романа «Сыновья Беки». Это стало заметным, ярким событием в ингушской литературе. В романе прослеживается история народа, события предреволюционных лет и Гражданской войны в Ингушетии. А.Х. Боков создал целую, галерея запоминающихся, ярких образов, с большим мастерством выписаны быт и нравы ингушей. В водовороте истории испытываются на прочность и закаляются характеры героев романа.
Затем вышли его не менее известные романы «Багровые зори», «Звезда среди звезд», «Юрский горизонт, «Узкие ворота», «Разорванный круг», «Судьба». Все его романы переводились на русский язык и издавались большими тиражами.
К этой дате организованы книжно – иллюстративные выставки: «Классик ингушской литературы» — Центральная библиотека, «Родом из Малгобека» — Детский отдел, «Седкъашта юкъе къега седкъа» — библиотека – филиал с.п. Средние Ачалуки, «Народный писатель» — библиотека – филиал с.п.Зязиков- юрт и др. У выставок регулярно проводились обзоры литературы и беседы о жизни и творчестве писателя, для разных возрастных групп.